13 September 2019 Current Affairs

13 September 2019 Current Affairs


13 September 2019 Current Affairs,freejobadda.in
13 September 2019 Current Affairs


1.   किस व्यक्ति को फर्स्ट क्लास ऑर्डर ऑफ़ जायद II पुरस्कार दिया गया है ?
    
     A.  प्रभाकर सिंह
     B.  पवन कुमार
     C.  नवदीप सिंह सूरी
     D.  छाया शर्मा

Ans -   नवदीप सिंह सूरी  


2.   निम्न में से कौन सा देश एशिया में सादे सिगरेट पैकेजिंग का अनावरण करने वाला पहला देश 
      बन गया है ?

     A. चाइना  
     B.  सिंगापुर  
     C.  भारत
     D. थाईलैंड

Ans -   थाईलैंड  

3.  नेपाल इंफ्रास्ट्रक्टर शिखर सम्मलेन 2019 का आयोजन कहाँ किया गया है ?
     
     A.  नई दिल्ली   
     B.  काबुल   
     C.  इस्लामाबाद 
     D. काठमांडू  

Ans -   काठमांडू  

4. हरियाणा सरकार ने व्यापारियों के लिए कितने प्रकार का बीमा योजनाये शुरू की है ?
    
     A.  2    
     B. 3    
     C.  4  
     D.  5    

Ans -    2    

5. भारत की दूसरी स्कॉर्पीन श्रेणी की पनडुब्बी को नौसेना में शामिल किया जाएगा उसका नाम बताये ?

      A.  INS रंजीत    
      B.  INS खंडेरी    
      C.  INS कलवरी 
      D.  इनमे से कोई नही

Ans -    INS खंडेरी    

6. किस भारतीय संघटन ने स्वदेशी एंटी टैंक गाइडेड मिसाईल का सफलतापूर्वक परिक्षण किया है ?  

     A.  ISRO     
     B.  DRDO     
     C.  दोनों ने मिलकर  
     D.  इनमे से कोई नही     

Ans -    DRDO     

7. निम्न में से कौन सा बैंक LIC के साथ सह – ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड लांच करेगी ?

      A.  SBI बैंक     
      B.  YES बैंक     
      C.  IDBI बैंक
      D.  HDFC बैंक

Ans -    IDBI बैंक 

8. जेलों में अपराधिक गतिविधियो & कट्टरता पर रास्ट्रीय सम्मलेन कहाँ आयोजित होगा है  ?
      
      A.  मुम्बई      
      B.  चेन्नई      
      C.  गुरुग्राम 
      D.  दिल्ली  
 Ans -    दिल्ली  

9. निम्न में से किसे प्रधानमंत्री का नया प्रधान सचिव नियुक्त किया गया है ?

       A.  नृपेन्द्र मिश्रा 
       B.  पीके मिश्रा 
       C.  नवदीप सिंह सूरी
       D.  शरद कुमार  

   Ans -     पीके मिश्रा  

10. निम्न में से किसे प्रधानमंत्री का नया प्रधान सलाहकार के रुप में किसे नियुक्त किया गया है ?
  
      A.  नृपेन्द्र मिश्रा 
      B.  पीके मिश्रा 
      C.   नवदीप सिंह सूरी
      D.  पीके सिन्हा  
   Ans -   पीके सिन्हा   

 Best of  Luck 

                             Take Care



13 September 2019 Current Affairs 13 September 2019 Current Affairs Reviewed by Admin on September 13, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.