14 September 2019 Current Affairs

14 September 2019 Current Affairs





14 September 2019 Current Affairs,freejobadda.in



1. टाइम्स हायर एजुकेशन के वर्ल्ड यूनिवर्सिटीज रैंकिंग में 56 भारतीय संस्थानो में शीर्ष पर 

    कौन सा संस्थान है ?



A.  IIT दिल्ली 

B.  IIT मुंबई

C.  IIT रोपड़ 

D.  IISc बैंगलोर 

Ans -   IIT रोपड़  & IISc बैंगलोर  

2. भारत और किस देश के साथ संयुक्त सैन्य अभ्यास मैत्री 2019 का आयोजन किया गया है ?

A.  अमेरिका 
B.  ऑस्ट्रेलिया 
C.  सिंगापुर 
D.  थाईलैंड   

Ans -   थाईलैंड  

3. किस देश ने मेक इन इंडिया ट्रेन  “पुलथिसी एक्सप्रेस”  को हरी झंडी दी है ?

A.  अफगानिस्तान  
B.   म्यांमार  
C.   जापान 
D.   श्रीलंका    

Ans -   श्रीलंका    

4. किस देश में दक्षिण पूर्व एशिया के सबसे बड़े सौर उर्जा फर्म का उद्घाटन किया गया है ?  

A.  लाओस  
B.  वियतनाम  
C.  कम्बोडिया  
D.  फीलिपंस    

Ans -    वियतनाम  

5.  निम्न में से कौन सा देश वैश्विक रोगाणुरोधी प्रतिरोध अनुसन्धान केंद्र में शामिल हुआ है ?

A.  जापान   
B.  ऑस्ट्रेलिया   
C.  ब्रिटेन   
D.  भारत   

Ans -   भारत    

6.  कितने महिला पुलिस अधिकारिओ को  संयुक्त राष्ट्र द्वारा सम्मानित किया गया है ?

A.  पांच    
B.  तीन    
C.  सात   
D.  आठ      

Ans -   पांच   

7.  हाल ही में किसे भारतीय बैंक संघ के प्रबंध समिति में शामिल किया गया है ? 

A.  राकेश शर्मा    
B.  पल्लव महापात्र    
C.  A S राजीव    
D.  महाबलेश्वर      

Ans -   महाबलेश्वर  

8.  हाल ही में कितने शिक्षको को CBSE शिक्षक पुरस्कार 2018  से सम्मानित किया गया है ? 

A.  30    
B.  32    
C.  34
D.  36 

Ans  -  34

9.  निम्न में से किसे गेटोरेड का ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ? 

A.  बजरंग पुनिया    
B.  पी वी सिन्धु     
C.  सानिया मिर्जा
D.  हिमा दास     

Ans  -    हिमा दास 

10.  किस तिथि को दक्षिण दक्षिण सहयोग के लिए अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है ? 

A.  10 सितम्बर     
B.  11 सितम्बर
C.  12 सितम्बर 
D.  13 सितम्बर  

Ans  -  12 सितम्बर 




 Best of  Luck  
                             Take Care 


14 September 2019 Current Affairs 14 September 2019 Current Affairs Reviewed by Admin on September 14, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.