15 September 2019 Important Curent Affairs

15 September 2019 Important Curent Affairs 





1.किस बीजेपी नेता के जन्मदिन को चिन्हित करने के लिए “सेवा सप्ताह” कार्यक्रम लांच किया गया है ? 

A. राजनाथ सिंह  
B. अरुण जेटली 
C. मनोहर परिकर  
D. नरेंद्र मोदी  

Answer -   नरेंद्र मोदी  

2. DRDO ने IAF को दूसरा हवाई चेतावनी विमान सौपा है उसका नाम क्या है ?

A. हवाई फायर  
B. उडान विमान  
C. नेत्र विमान  
D. इनमे से कोई नही 

Answer  -  नेत्र विमान      

3. दक्षिण प्रशांत के जलवायु परिवर्तन प्रचारक “अकिलिसी पोहिवा” का निधन हो गया किस किस
     देश के प्रधानमंत्री थे ?

A. टोंगन   
B. म्यांमार  
C. लाओस  
D. श्रीलंका 

Answer  -   टोंगन    

4. निम्न में से किस खिलाडी को रॉय स्पोर्ट्स यूनिवर्सिटी का चांसलर नियुक्त किया गया है ?

A. सौरभ गांगुली   
B. राहुल डेविड   
C. सचिन तेंदुलकर   
D. कपिल देव    

Answer -    कपिल देव  

5. विश्व बैंक ने भारत में फूड पार्को के लिए कितने करोड़ रुपये को मंजूरी दी है ?

A. 2000 करोड़    
B. 2200 करोड़  
C. 2500 करोड़
D. 3000 करोड़ 

Answer -  3000 करोड़ 

6. पूर्व पीएमओ सचिव बी.एन.युगधर का निधन हो गया वह किनके समय में पीएमओ सचिव पर कार्यरत थे ?

A. मनमोहन सिंह     
B. राजीव गाँधी   
C. मोरार जी देसाई 
D. पी वी नरसिम्हन 

Answer -   पी वी नरसिम्हन 

7. विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ? 

A. 10 अगस्त      
B. 10 सितम्बर
C. 14 अगस्त
D. 14 सितम्बर  

Answer  -   14 सितम्बर

8. किस खिलाड़ी को इंग्लैंड एंड वेल्स क्रिकेट बोर्ड समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?

A. एलेस्टर कूक      
B. ग्रीम स्वान    
C. एंड्रू स्ट्रॉस
D. केविन पीटरसन  
Answer -   एंड्रू स्ट्रॉस 

9. रक्षा अधिग्रहण परिषद् ने कितने करोड रूपये के खरीद को मंजूरी दी है ?

A. 1000 करोड़     
B 1200 करोड़
C. 1500 करोड़
D. 2000 करोड़ 

Answer -  2000 करोड़ 

10. पश्चिम बंगाल ने 6वा वेतन आयोग लागू करने का फैसला किया है यह कब सक्रीय होगा ?

A. 31 दिसम्बर 2019     
B. 01 जनवरी 2020
C. 01 मार्च 2020
D. 01 जुलाई 2020  

Answer  -   01 जनवरी 2020 

11. सरकार ने कितने आयुष स्वास्थ्य & कल्याण केंद्र स्थापित करने का फैसला किया है ?

A. 10,000     
B. 12,000
C. 12,500
D. 15,000

Answer  -  12,500  

12. किस न्यायधीश को सिक्किम हाई कोर्ट का कार्यवाहक मुख्य न्यायधीश बनाया गया है ?

A. गीता मित्तल      
B. अभय श्रीनिवासन
C. गोविन्द माथुर
D. मीनाक्षी मदन राय   

Answer  -   मीनाक्षी मदन राय  

 Best of  Luck  
                             Take Care 

15 September 2019 Important Curent Affairs 15 September 2019 Important Curent Affairs Reviewed by Admin on September 15, 2019 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.